【イロイロこばなし】吉越さんちの春ネギとニンジン
2022.05.14
こんにちは、栄養療法専門カウンセラーの高橋真弓です。
◆◇◆◇
たかはしクリニックスタッフの吉越さんは、無農薬で野菜を作っています。
安全なニンジンを1年中食べたいから という理由で畑を始めたそうです。
いただいたニンジンは生でかぶりつきましたが、その甘くて美味しいこと🥕ニンジンってこんなに美味しかったっけ?
ネギも、雪の時期を越した後に出てくるものは、とても甘くなるそうです。葱坊主が出る前の限られた時しか取れず貴重なもの。
特に青い部分が最高!トロトロに柔かく、味噌汁にたっぷり入れても、軽く炒めても甘くて、いくらでも食べられました。もう家族みんなで大感動です!
しかも無農薬なので安心。
吉越さんは、親子丼に使うのが一番好きと言っていました🎵
なので、明日は親子丼に決定です🍜
◆◇◆◇