まもなくヘム鉄チョコレート発売!

2020.06.04

普通のチョコとは・・・ひと味もふた味も違うことを先にお伝えしますね。

まず、48℃以上には加熱しない低温で作られたローチョコレートであります。
(味噌と同じ生きた発酵食品とも言えます)

材料は
ドミニカ産のローカカオパウダー
エクアドル産のローカカオバター
メープルシロップ
ヘム鉄

という、極シンプルな材料のみで作られ、もちろん身体に安全な食材ばかりです。

元々カカオには鉄分が入っているのですが、クリニック監修ということもあり、さらにヘム鉄を高容量に加えました。

グラムを少しずつ増やし、鉄臭くなく仕上げるためにカカオの産地にまでこだわっています。

ヘム鉄チョコレート

写真でもわかりますか? 両端が鉄入り、真ん中が普通のローチョコ。
色・ツヤともにとても良く、味も鉄入りのほうが断然美味しく仕上がっています。
「カカオと鉄は相性が良いのですね」と、作り手の比田井友香さんも感心していました。
もっと鉄量を増やせるそうなので、ギリギリまで増やしていただきますね。

貧血女性の必須おやつになることでしょう。

型は、イギリスから取り寄せたシンプルで上品なカカオのデザインです。
厚さや大きさ、食感など細部にまでこだわり抜いた「ヘム鉄チョコレート」。

下の写真のトッピングはソルガムのとっかんで、サクサク・プチプチ感を出しています。
絶品のドライフルーツを作っている方とも知り合えたため、今後バリエーションは増えていきそうです。

ヘム鉄チョコレート

まだまだ試作段階ですが、あまりにも美しく、美味しくて、報告したくなってしまいました。

プロテインボールの品質の良さをわかっていただいている方には想像がつくと思いますが、友香さんのローチョコは絶品です。

どうぞ、お楽しみに!!

「食べたーい!」と言う方は事前にご予約も承りますので、受付までご連絡ください。

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