プロテイン入り玄米チップスのレシピ

2025.02.04

    材料 約100枚分

    • 玄米

      90g

    • 味噌

      20g

    • 練りゴマ(白)

      30g

    • 75g

    • プロテイン(エンドウ豆タンパク加工食品)

      50g

    • ソルガム粉

      15g

    つくり方

    1. 分量の玄米をサッと洗ってから、冷蔵庫で1日以上浸水させる。浸水後は120gぐらいになります。

    2. ミキサーに玄米、味噌、練りゴマ、水を入れて、米の粒がなくなりなめらかになるまでよく撹拌する。

    3. ②をフードプロセッサーに移してプロテインとソルガム粉を加え、パルスで生地をまとめる。

    4. 予熱したオーブンに入れて160℃10分加熱し、さらに100℃にして30分焼く。中までカリッとしたら完成です。

    素朴な味とカリッとした食感が飽きの来ない美味しさです。
    よく噛んで食べるので、お子様のおやつにもおすすめです。
    ぜひご家庭で作っていただきたい、玄米をまるごと使った栄養たっぷりのおやつです。

    プロテイン入り玄米チップス

    生地が完成したところ

    プロテイン入り玄米チップス

    生地を延ばして三角形に切り込みを入れたところ

    プロテイン入り玄米チップス

    オーブンで焼く前

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