【イロイロこばなし】グルテンフリービーガンバーグに大満足❗
2022.03.19
こんにちは、栄養療法専門カウンセラーの高橋真弓です。
今日は、グルテンフリーのハンバーグ(ビーガンバーグ)のお話です。
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この間、娘がソルガムバーグを作ってくれました。
今回は、もち種ソルガム粒を使って作ったそうです。
同じ味付けでも、以前「ソルガム粒」で作ったものよりも、今回の「もち種ソルガム粒」のほうが、
より外はカリッ、中はモチッとし、味も勘違いしてしまうほど 肉バーグと変わりません。
それはそれは美味しく、酒のおつまみにもなると、院長も喜んでいました。
ヘルシーでもたれないし、満足度も大❗
来週、このソルガムバーグのレシピをお伝えします。お楽しみに!
レシピは純子さんの担当です。ぜひ、作ってみてくださいネ❗