【イロイロこばなし】グルテンフリービーガンバーグに大満足❗

2022.03.19

こんにちは、栄養療法専門カウンセラーの高橋真弓です。
今日は、グルテンフリーのハンバーグ(ビーガンバーグ)のお話です。

◆◇◆◇

この間、娘がソルガムバーグを作ってくれました。

今回は、もち種ソルガム粒を使って作ったそうです。

同じ味付けでも、以前「ソルガム粒」で作ったものよりも、今回の「もち種ソルガム粒」のほうが、
より外はカリッ、中はモチッとし、味も勘違いしてしまうほど 肉バーグと変わりません。

それはそれは美味しく、酒のおつまみにもなると、院長も喜んでいました。
ヘルシーでもたれないし、満足度も大❗

来週、このソルガムバーグのレシピをお伝えします。お楽しみに!
レシピは純子さんの担当です。ぜひ、作ってみてくださいネ❗

一覧を見る