【イロイロこばなし】酵素玄米の美味しさの秘密・信州ファーム荻原さんのお米

2022.06.03

こんにちは。信州あおぞらみーる作り手の山岸純子です。今日はご好評いただいている酵素玄米や玄米ソルガムブレッドの主原料である玄米の生産者さんをご紹介します😊✨

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私は酵素玄米の販売を始めた時から、時間が経ってもパラパラせず、甘みのあるお米ということで、ミルキークィーンを好んで使っていました。無農薬・無化学肥料で栽培されたお米にこだわり、より安全で美味しいお米を探していたところ、「信州ファーム荻原」さんの蓼科ミルキーに出合うことができました。お米を見て、大粒で黄金色に光るお米の綺麗さに衝撃を受けたことを覚えています✨大切に大切に育てられ、きちんとした設備の下で管理されたお米であることがすぐにわかりました。その玄米で作った酵素玄米は、キラキラ艶が増して粘りがあり、甘みと旨みが際立ったとても美味しいご飯になりました😊

信州ファーム荻原さんのホームページには、農薬や化学肥料の使用について曖昧な説明ではなく、安心が公開されています。そしてお米づくりや自然への思いが真っ直ぐで、何より農業を楽しんでおられる様子が見て取れます。代表取締役の荻原さんの挨拶の中にこんな言葉がありました。
 

「食」とは「人」を「良くする」と書きます。
農業をしていると、「人のために安全で健康でおいしい良いものを作ろう。そして、その田畑を耕すことにより自然をもっと大切にしていこう、子供たちの為に自然を守っていこう」と思うのです。

農業は、大自然から大切な食物を生産するだけでなく、人と人との素敵な出会いも創ってくれる。だから、農業はきびしいけれど、楽しい魅力があるんです。

農業を通してステキなエネルギーを創り出している信州ファームさんのお米をぜひご家庭でも召し上がってみてください!産直オンラインショップにはいろいろな種類のお米が紹介されています✨

↓信州ファーム荻原さんのホームページはこちらから↓

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