2021.02.09
OSAKEでもご紹介しているKURABITO STAYさんの蔵人体験申し込み受付中です。3月の蔵人体験は2泊3日での「日本酒の仕込み体験」!この時期だからこその酒蔵の仕込みを体験することができます。
もちろん宿泊は、実施に蔵人が寝泊まりした築100年の酒蔵をリフォームした酒蔵ホテル「KURABITO STAY」
KURABITO STAY公式サイトより抜粋〜
2021年3月の本格的な日本酒仕込み体験ができる蔵人体験プログラム(2泊3日)のご案内です。
■最小催行人数: 6名様
※6名様未満の場合、イベントを中止する場合がございます。また、国内における新型コロナウイルス感染拡大状況に応じて、催行可否を判断しますので、感染拡大状況によっては直前になってイベントを中止せざるを得ない場合もございますので、どうぞ、予めご理解・ご了承くださいますようお願いします。
■期日
第1期 3月5日(金)〜7日(日) 定員8~10名様(8室)【催行決定(残2室 、残3名)】
第2期 3月12日(金)〜14日(日) 定員8~10名様(8室)【催行決定】
第3期 3月19日(金)〜21日(日) 定員8~10名様(8室)【催行決定(満席)】
第4期 3月26日(金)〜28日(日) 定員8~10名様(8室)【催行決定(満席)】※2021BY最終回
(4月以降は、甘酒用の麹または日本酒スパークリング用の麹作り体験1泊2日プログラムとなります。)
■料金
2泊3日 3食付き(朝2回、夕1回)
大人:
蔵人体験(洗米、蒸し〜麹室、日本酒の仕込みに関わる体験)、お土産付(KURABITO STAYオリジナル手拭い、日本酒「体験参加記念酒」720ml ×1本、「体験酒」 720ml ×1本(ご自身が仕込みに携わったお酒を約50日後にご自宅にお届け ※お届け先は国内に限ります。)
59,000円(税込・お一人様あたり)
※安全上の理由により、未成年の方のご予約は承ることができません。
■特典
・体験中の写真をお好きなだけダウンロードしていただけます。(蔵人体験中は、衛生上、安全上の理由から携帯電話やカメラなどを身につけることができません。代わりに、KURABITO STAYスタッフが皆様のお写真を心を込めてたくさん撮影します。)
・蔵元発行の「蔵人体験(日本酒仕込み体験)修了証」をお渡しします。
そのほか料金に含まれるもの:
蔵人体験実習費、体験の際に使用する白長靴・オリジナル作業着のレンタル代、日本酒講座受講費(資料代を含む)、宿泊費(2泊)、1日目夕食代([お料理れもん]にて、「蔵人特別メニュー 店主が選んだ佐久の日本酒3種類付き」)、2・3日目朝食代(「蔵人の健康朝ごはん」)、蔵人体験修了証、保険料
※2日目昼食、2日目夕食は自由食となり、料金に含まれていません。
・長野県で初めて導入した「日本酒サーバー」をKURABITO STAY館内1階設置しており、1杯(30ml)200円にて販売しております。ご滞在中、お楽しみください。
詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。
KURABITO STAY公式サイト
OSAKE編集部コメント
厳冬の時期に行われる日本酒の仕込みを体験できる貴重な蔵人体験です。
すでに3〜4期は満席の模様。大人気の蔵人体験!申し込みは早めがいいですよ〜
(c) OSAKE All Rights Reserved.