2021.05.20
長野県諏訪市の宮坂醸造が、大吟醸全3銘柄を大幅にリニューアルして販売することを発表しました。
記事より抜粋〜
同社発祥の優良酵母「七号酵母」を改めて自社で培養して使用し、醸造用アルコールを添加しない純米大吟醸酒に統一。
自社の酒造りの原点に立ち戻ることでブランド価値を高め、海外での販路拡大も強化する。
– 中略 -
宮坂勝彦社長室長は「価値に見合う値段を付けなければ、海外では高所得層の選択肢にも入らない。海外向けの売上高を現状の約1割から早期に3割まで引き上げたい」としている。
宮坂醸造株式会社公式サイトはこちら:【宮坂醸造株式会社】
OSAKE編集部コメント
信州の酒蔵の新たな挑戦!
原点回帰の酒造りに注目です。
それにしてもこだわりの食中酒の味が気になりますね♪
(c) OSAKE All Rights Reserved.