2021.06.28
〜公式サイトより抜粋
日本酒で漬け込んだ梅酒は絶品!
笹の誉では和歌山県産の吉野哲生さん栽培の完熟南高梅 (2L 以上 ) と梅酒専用日本酒を使い日本酒仕込みの梅酒を作ります。
日本酒に漬け込む梅酒は、焼酎で漬けるよりもひと味もふた味も違うまろやかさに仕上がります!
この機会に杜氏の隠しレシピで一緒に出来上がりを楽しみましょう!
日時 : 7月2日(金)
7月3日(土)
7月4日(日)
午前10時~2時間程度
場所 : 笹井酒造株式会社
仕込み部屋
定員 : 各日時 12名様前後(先着順)
参加費: 5500円(税込)
お申し込み詳細はこちらから:笹井酒造株式会社公式サイト
OSAKE編集部コメント日本酒仕込みの梅酒♪
美味しくないわけがありません。かなり人気のようなので要チェックです。
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