呑兵衛のつぶやき vol.47「山廃純米熟成 純米酵房」美冨久酒造株式会社
2022.10.13
黒ニンニクソースを酒にしたような…
日本酒がメイラードして甘味がでている。
店主曰く、冷蔵庫保管でなく、スパルタに陽に当てて熟成させたそう。
滋賀県甲賀市の酒蔵、美冨久酒造株式会社。
この“純米酵房”は3年以上熟成させた原酒を使用し、炭素濾過を極力控え、熟成の旨味、山廃の味わいを損なう事無くお楽しみいただけるお酒として瓶詰めしました。
その分きれいな黄金色をしていますが、見た目とは裏腹にスッキリとした飲み口はいい意味で期待を裏切ってくれます。
〜公式サイトより抜粋~
美冨久酒造株式会社 公式サイト >
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