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呑兵衛のつぶやき vol.49「花巴 水酛×水酛」美吉野醸造株式会社

2022.10.27


水の中でごはんを発酵させ、酸っぱい水を利用して作るので、まるでチーズのよう。
このチーズソースに合う!
入荷してすぐ飲むとマッコリのようにフレッシュで、ひと夏寝かすとガス感なくなるけど旨み増す と教えてもらいました。

越の若竹

奈良県吉野町の酒蔵、美吉野醸造株式会社。
水酛を酒母として3段仕込みを行う際に3段目の留の汲水を水酛のお酒に変えて醸す濃縮型の酒造りです。水酛のお酒で仕込むことで水酛製法の持つ発酵や乳酸のニュアンスがギュッと凝縮されたセクシーなお酒に仕上がっております。
〜公式サイトより抜粋~

美吉野醸造株式会社 公式サイト >

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