NEWSニュース

モスバーガーに獺祭?!「まぜるシェイク獺祭-DASSAI-」限定発売

2020.12.21


あなたはマック派?モス派?それともバーガーキング派?
この冬、日本酒好きはモスバーガーへダッシュ!

2020年12月26日(土)から2021年2月上旬まで、全国のモスバーガーで「まぜるシェイク 獺祭 -DASSAI-」が数量限定で発売されます。
山口県の酒蔵・旭酒造の日本酒『獺祭(だっさい)』とのコラボ商品。

朝日酒造のお知らせより…

酒米に山田錦 を使用している『獺祭』 の香り高さ や、米麹の繊細な甘みが感じられるシェイクです 。
シェイクを飲みすすめるにつれて、獺祭ソースの味わい がより深まり 、最後まで 『 獺祭 甘酒 』 の 芳醇な香りをお楽しみいただけます。

また、ノンアルコールのため 、お酒が苦手な方やお子さまもお召し上がりいただけます 。

これから迎える新年をお祝いするシーンなどにもオススメのシェイクです。

詳細は朝日酒造株式会社のお知らせ

OSAKE編集部コメント
発表直後からSNS界隈でもかなりの話題に!
寒い冬、暖かいコタツで『まぜるシェイク 獺祭 -DASSAI-』
完璧な真冬のデザート確定のやつです。
獺祭のチェイサーに獺祭シェイクもありかも。

News List

(c) OSAKE All Rights Reserved.

OSAKEロゴ