2022.01.13
2022年も宮坂醸造さんのインスタライブが熱い!
ペアリングにこだわってお酒の楽しみ方を伝えてくれるMasumi Pairing Lab vol.11が開催されます。
〜公式サイトより抜粋〜
酒と料理の相性を知り抜いたペアリングのプロフェッショナル、食材の生産者、料理人の方などにご登場いただき、真澄商品の楽しみ方をクロストーク形式で模索する「Masumi Pairing Lab」。
2022年最初のゲストは…
日本人の食卓に欠かせない白いご飯。
このご飯を楽しむために日夜その時間とエネルギーを投入し、料理研究をしているユニットをご存じでしょうか。
その名も『ごはん同盟』。
一度聞いたら忘れられない名前ですよね。
米どころ新潟出身のお二人がお米を楽しむために生み出したレシピは、米から出来たお酒=日本酒との相性も抜群。
インスタライブを通じて、ご飯にもお酒にも合うレシピを教えて頂きます。
お楽しみに!
■1月21日(金)19:00-19:45
■真澄公式インスタグラムアカウントにて
■ゲスト:ごはん同盟
■案内役:宮坂醸造株式会社 社長室室長 宮坂勝彦
■ペアリングするお酒
・真澄 あらばしり
・真澄スパークリング Origarami
・真澄 純米吟醸 漆黒
OSAKE編集部コメント宮坂醸造のインスタライブ♪
SAKAGURA CROSS TALKも盛り上がってますが、個人的にはPairing Lab好きです♪
(c) OSAKE All Rights Reserved.