2022.03.07
ペアリングにこだわってお酒の楽しみ方を伝えてくれる、宮坂醸造さんのMasumi Pairing Lab vol.13が開催されます。
〜公式サイトより抜粋〜
酒と料理の相性を知り抜いたペアリングのプロフェッショナル、食材の生産者、料理人の方などにご登場いただき、真澄商品の楽しみ方をクロストーク形式で模索する「Masumi Pairing Lab」。
今回のゲストは、和食の世界に飛び込んでから10年、東京神楽坂に自らの店 KOMBをOPENさせる原田アンナベル聖子さんです。
日本とドイツ、二カ国のバックグラウンドを持つ彼女が考える和食の魅力や可能性、真澄とのペアリングについてお話を伺います。
■3月11日(金)19:00-19:45
■真澄公式インスタグラムアカウントにて
instagram:masumi_sake
■ゲスト:原田アンナベル聖子さん
instagram:komb.jp
■案内役:宮坂醸造株式会社 社長室室長 宮坂勝彦
■ペアリングするお酒
・真澄 純米大吟醸 山花
・真澄スパークリング Origarami
・真澄 純米吟醸 白妙
■原田アンナベル聖子さん プロフィール
慶応義塾大学環境情報学部を卒業後、神楽坂「懐石 小室」に入社。
2016年に独立し、季節の食材を用いた企業向けのお弁当や出張料理、少人数制の料理教室を行う。
虎屋赤坂本店のリニューアルに飲食コンサルティングとして関わり、その後、株式会社 虎屋に入社。プラントベースに特化した食事メニューの開発、スタッフの育成、オペレーションのディレクションに従事する。
2022年、神楽坂に和食レストラン兼アトリエとして「KOMB」をオープンさせる。
OSAKE編集部コメント宮坂醸造のインスタライブ♪
ますます大盛況!
様々な角度からのクロストーク楽しみですね
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