2022.03.29
宮坂醸造さんのSAKAGURA CROSS TALK 23回目の開催です♪
〜公式サイトより抜粋
確固とした信念や哲学を持って酒造りに情熱を燃やす酒蔵は、共に日本酒シーンを盛り上げ
る同志。
そうした方々と日本酒の魅力について発信するオンラインイベントが『SAKAGURA CROSS
TALK』です。
長野県を代表する農産物といえばリンゴ。
そしてリンゴを原料としたお酒が、シードルやサイダーです。
フランスで飲まれるシードルが甘味のあるものであるのに対し、イギリスやアメリカで飲ま
れているのがビールのようなさっぱりとした味わいのサイダー。
過去30年ほどアメリカではクラフトビールがブームとなり、醸造所の数も爆発的に増えまし
たが、そうした中でこだわりを持って造られたクラフトシードルも人気を博しています。
次回のインスタライブでは、まだ日本では数少ないクラフトシードルを製造する『サノバス
ミス(Son of the Smith)』の醸造長、池内琢郎さんに登場頂きます。
お楽しみに!
池内 琢郎( Son of the Smith / 株式会社サノバスミス)
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宮坂 勝彦(真澄 / 宮坂醸造株式会社)
日程:2022年4月1日(金) 19:00-19:45
参加方法:インスタグラム 真澄公式アカウントmasumi_sake
OSAKE編集部コメントますます盛り上がりを見せる宮坂醸造さんのインスタライブ♪
今回のゲストは、長野の特産リンゴでシードルを醸造するサノバスミスの醸造長さん。
どんなお話が飛び出すのか楽しみですね!
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