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【ダム熟】ダムで熟成させた日本酒9月より販売開始 佐久SAKE Aging(エイジング)研究会

2021.08.26


OSAKEニュースで以前にお伝えした「ダムで熟成させる日本酒」がいよいよ運び出され、9月より販売されるようです。

〜新聞記事より抜粋

 佐久地域の酒造6社でつくる「佐久SAKE Aging(サケ・エイジング)研究会」は25日、南佐久郡佐久穂町の県営余地ダム内の管理用通路で熟成させた日本酒約3千本を運び出した。
各社が「ダム熟」と銘打ち9月から販売する。

〜中略〜

春から寝かせたサケは夏を越えて「深みが増す」と言い、同町の黒沢酒造の黒沢孝夫社長は「秋は日本酒が美味しい季節です」とアピール。

OSAKE編集部コメントダムで熟成した「ダム熟」♪
深みが増したその味にも興味津々ですが…
「ダム熟」っていう語感の勢いに思わず惹かれるOSAKEスタッフです。飲んでみたい!

ダムで貯蔵開始の記事はこちらです。
【ダムで熟成】余地ダムで貯蔵開始 佐久SAKE Aging(エイジング)研究会

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